Встреча с настоящими путешественниками

Анатолий Кулик Юрий Заруба

Юрий Заруба и Анатолий Кулик — настоящие путешественники! Вы о них слышали и даже читали, а теперь можно пообщаться лично. Узнать чем они дышат, о чем думают. Задать свой вопрос, на который, именно, они смогут ответить.

Журнал "Неизвестная Сибирь" подготовил подарок своим читателям. 14 января 2017 года мы встретимся сразу с двумя отважными путешественниками, о которых писали в нашем журнале. Теперь и вы сможете задать свои вопросы и узнать то, что осталась за страницами нашего журнала.

Анатолий Кулик — выдающийся путешественник, конструктор и предприниматель (http://kulik.ru/). Анатолий Павлович избороздил немало морей и океанов на парусном судне, одно кругосветное плавание только 30 000 миль. Вы можете себе представить путешествие на маленьком надувном парусном катамаране вокруг света?

Из статьи «Человек без якоря», интервью с Анатолием Куликом, «Неизвестная Сибирь» №10

«…Он словно сошёл со страниц приключенческого романа – из тех, которыми мы зачитывались в детстве. Бородатый и загорелый, просоленный морскими ветрами – настоящий жюльверновский капитан. Он ходит под парусом, танцует танго в портовых ресторанах, поет под гитару флибустьерские песни, а в свободное время строит суда и пишет книгу о своих путешествиях.

Ему бы еще круглую пиратскую серьгу в ухо и попугая на плечо…

Впрочем,  серьгой он недавно обзавелся в Кейптауне. По старинному обычаю, право на неё имеют моряки, сумевшие хоть раз обогнуть мыс доброй надежды, славящийся своими гибельными штормами. Так что серьга уже есть. Дело за попугаем.

Анатолий Кулик – известный новосибирский мореплаватель, который прошел на катамаранах собственной конструкции три океана, закончив свой нашумевший кругосветный поход, объявил, что теперь намерен осесть на берегу и заняться любимым делом – созданием скоростных парусных яхт. Но оказалось, что помимо «сухопутного» бизнеса у путешественника есть и другие планы. Приключения еще не закончены. Продолжение следует». 

У Юрия Заруба 88 экспедиций за плечами, и Арктику он любит больше всех. Юрий Витальевич- президент международного клуба путешественников-радиолюбителей "Русский Робинзон", его радиопозывной UA9OBA (www.qrz.ru).

Из статьи «Поцелуй Арктики», интервью с Юрием Заруба, «Неизвестная Сибирь» №14

«…Он протягивает мне визитку. «Извините, это всё, что у меня осталось. Вечно приходилось работать в воде, вот они и промокли».

Я держу в руках кусочек картона, выкупанный в Северном Ледовитом океане, весь в разводах морской соли. «Юрий Заруба» Президент междунородного клуба радиолюбителей- путешественников «Русский Робинзон»  И над всем этим крупно «UA9OBA».

Я не задаю глупых вопросов, я уже знаю: это личный радиопозывной, п которому узнают друг друга те, кто работает в эфире. Для них он значит больше, чем фамилия в паспорте. Жаль у настоящего Робинзона такого не было…

Для человека, который отправился к полюсу или собрался в кругосветку, вопрос связи с Большой землёй – не просто важный. Иногда это вопрос жизни и смерти. Ни сотовая, ни Интернет  вдали от цивилизации не работают, спутниковая связь тоже не везде достает. Остайтся самое простое и надежное. Радио, короткие волны. Как во времена челюскинцев и первых полярных станций…

Совсем недавно Юрий Заруба вернулся из очередной экспедиции. Семь тысяч километров на вездеходах по ледяной кромке океана вболь Северного морского пути. Как всегда в таких случаях, его задачей – было держать радиосвязь с Большой  землёй». 

Задайте свой вопрос путешественникам. За самый лучший вопрос — подарок — журнал "Неизвестная Сибирь" с автографом.

Вход свободный.

Место проведения: Литературная гостиница магазина "КапиталЪ", ул. Горького д. 78. 

Начало мероприятия — в 14:00. Количество сидячих мест ограничено, для бронирования рекомендуем предварительно зарегистрироваться на встречу: https://hiddensiberia.timepad.ru/event/429484.  


ОтменитьДобавить комментарий